Когда я стану старикашкой

Юрий Мытарёв
 Когда я стану старикашкой,
 Я буду лысым и чудным,
 Беззубым мелким таракашкой,
 Немного дерзким,шебутным.
 Какая классная пора,
 Сидеть на лавке до утра!
 А можно целый день лежать
 Или газету почитать...
 Гуляй рванина, не хочу!
 Такая жизнь мне по плечу.
 Поправлю пивом свой живот,
 Возьму жильцов я в оборот.
 И как-то вечером,тайком
 Найду свои очки потом,
 Поскольку буду их терять
 Везде повсюду оставлять.
 Соседей стану веселить,
 Чтоб удивительнее жить,
 Погромче музыку включу,
 И всех конкретно проучу!
 Котов в квартире заведу,
 И с ними буду я в ладу.
 Но чтобы счастье получить,
 Хочу до старости дожить?!
 Я буду славным стариком,
 Достану всех ликуя,
 Пусть обалдеет целый дом,
 Ведь сто лет проживу я!