Я приду посмотреть

Дарья Негреева
Привет. Я приду посмотреть, как ты.
Привет. Позволь посидеть подле.
Привет. Я приду посмотреть...

Без  повода, притворства и подвохов,
Хоть прежде это получалось плохо,
Поговори со мной о пустяках,
Прогнозах, пробках, поездах
в подземке.
Я промолчу о том, что не проходит.
Уже пора бы перестать помнить,   
Как ты пожимаешь плечами,         
Печаль моя,
не представлять, но - привычка.

И прочее пусто, хотя и прочно,
И опять пробирает до позвоночника,
Переламывая, перемалывая в песок, 
Поди-ка пойми, в чём тут прок…

Привет. Я приду посмотреть, как ты.
Привет. Позволь посидеть подле.
Привет. Я приду посмотреть...

Полчаса проведу на полу в прихожей –
В противоречиях мы похожи.
Плывут по площадям прохожие…
Пожалуй, позже не получится проще.
То прожитое, но не пережитое
Просыпалось по пути пыльцой
Или пеплом сквозь пальцы.
Прошу тебя, постой. Пускай

Прошедшего и не поправить, прости,
В твое пространство мне бы прорасти,
Меж переменных и пределов
Притаиться в пометках на полях пробелами.

Привет. Я приду посмотреть, как ты.
Привет. Позволь посидеть подле.
Привет. Я приду посмотреть…