142. Колибри

Рирус
Птичка-невеличка на колючей ветке,
Ей она дороже золоченой клетки.

Тепленький комочек-как сердечко бъется!
Дивный голосочек скоро оборвется...

Вам ли с ней тягаться,все,другие,птицы?
Голосок небесный над Землей струится...

И Земля затихла в грустном ожиданьи:
Кто такую кроху отдал на закланье?

Улыбнулись горы и моря вздохнули,
Видно,птичьи трели Души в них вдохнули...
Расцвели пустыни цветом спелой вишни...

А ее придумал Сам Себе Всевышний.

09.07.2017.Шверин.