Я ворон

Кирш Покровская
Я ворон, летящий над миром бренным,
Смотрю на кромешный кошмар в тоске,
Он словно подвешен на волоске
Хрустальною сферой, как дар бесценный,

Что холоден сталью мечей и вьюг
Кровавым вином на пирах забрызган.
И музыка звезд оголтелым визгом
Пожар проливает на все вокруг,

Слепит мой единственный зрячий глаз
Пурпурной сутаной ненужной фальши.
Я взмою повыше, как можно дальше
От сети грехов и бездушных фраз.

Кира Покровская и Олелия Лис