Летнее безумие

Последняя Сайен
Мы вместе сходили с ума этим летом,
Дождем как портвейном залив свою грусть -
Чумная погода и рыцарь с приветом.
Кто вяще безумен - судить не берусь.
 
Скакали по лужам, презренье разбрызгав,
Случайным прохожим смеялись в лицо,
Что б вновь в децибелах восторженных визгов
Для мира оглохнуть, отбросив кольцо,
 
Что с ним повенчало рутинною марью;
Забыться навеки, себя отпустить,
А после, бездомною раненной тварью
Как прежде оскалившись, в небо скулить.
 
И столько отчаянья в танце нелепом -
Струна оборвется и вновь зазвенит,
Что кажется, будто танцуешь над склепом,
В котором недавний покойник зарыт.
 
Сгущаются тучи над ветренной пляской.
Поддай же метели и ливней, сестра!
Коль рыцарь прикован душою к коляске,
Пускай за него погуляют ветра!