Где светло

Кирш Покровская
Может, выпить нам крепкого чая
И забыть про невзгоды свои?
Столько лет проживаем в печали
И не видим в реальность пути.
Открывая глаза, в мире вновь очутиться,
Где светло на душе и легко,
И, как солнце, душе засветиться,
Взмывая наверх высоко..
Может, выпьем мы крепкого чая
И тихо прошепчем:"Дыши",
Чтобы сердце в груди застучало,
И остаться в забытой тиши
Босоногой веселой девчонкой
С копной белокурых волос
В бытия ощущении тонком,
Словно ветер сомненья унес,
А глаза отворились навстречу
Лугам сладко пахнущих трав,
И беспечности полные речи
Лукавства полны и забав.
Сердца стук моей мысли усталой
В ночи повторяет:"Живи
Не перечь, и довольствуйся малым,
А холодно станет - усни.
И привидятся травы по пояс
Назло зимних вьюг ворожбе,
А над ними разверзнется космос
И споет песню звезд о тебе..
Для тебя..
О тебе..

Кира Покровская и Олелия Лис