Как кот завёл собаку

Татьяна Бережная 3
Кот себе завёл собаку,
Чтобы не скучать
И теперь зимой и летом
Ходит с ней гулять
Стал веселым и здоровым
Очень постройнел!
У него с утра пораньше
Много разных дел:
Прогулять собаку нужно,
Ноги ей помыть,
Чем-то очень, очень вкусным
Друга накормить
А вчера гуляя в парке,
Кот промолвил вдруг,
Что его собака точно,
Самый лучший друг!