Сказочное тюленье

Эллионора Леончик
Эпиграф: Министерство окружающей среды Эстонии утверждает, что взрывные работы при прокладке газопровода «Северный поток-2» якобы «могут повредить слуховые органы тюленей», обитающих в Финском заливе.

***
- Видит-те ли, тюлени - потомки сфинксов...
Самое нежное место тюленя - уши:
кто еще слышит, как топают "ножки Буша"?
кто переслушал всю рыбу в заливе Финском?

Слух у тюленя - от зависти умер Моцарт.
Где у зверюшки ушки - не знаем толком,
но не дадим повредить "Голубым потоком"!
Наши горячие парни - вулкан эмоций.

Трубы узлом завяжут, на газ не падки.
Чтоб дольчевиту в ластах не проморгали,
к первоистокам! - к печке, костру, мангалу
и на жиру тюленьем зажгут лампадку...

Знает-те ли, тюлени точней радаров:
слышат, как булькает спирт на русской подлодке;
слышат, как белую Хильду берут под локоть
черные парни - в трех соснах блудить задаром...

Это слух нации, встанем за слух стеною! -
все полтора эстонца из блока НАТО,
трое из сейма и фермер с пучком шпината...
Сказка тюленям не очень. Зато паранойя...

7.07.17.