Край

Виталий Шишко Гродно
Край озёр голубых и зелёных полей,
Нет роднее и ближе мне этих земель,
Родом я из тех мест, где песни поют,
Стихи сочиняют да мирно живут.


Край открытой души, очень добрых людей,
Где друзьям всегда рады и примут гостей,
Где птицы весной свои гнёзда совьют,
А многие семьи найдут здесь уют.


Край красивой любви и счастливых детей,
Где в мирное небо высоко летит змей,
Босой по траве утром я пробегусь,
Рос на этой земле я, тем и горжусь.


Край лесов да лугов, ещё рек и полей,
Работа не в тягость, отдыхать веселей,
За край сторонки родной я помолюсь:
Боже, храни её - мою Беларусь.