В капсуле

Кирш Покровская
В белой капсуле жизнь
Мы глотаем её постепенно.
Полушёпотом с монитора: держись,
Принимай мир внутривенно.

Клавиатура задержала дыхание
Буквы, словно путаясь на ней
Пальцами печатаю отчаяние,
Пульс стучит в висках сильней.

Во Вселенной всё взаимосвязано
Неудача, радость или боль.
Всё, что чисто или грязно
В сухом остатке всегда ноль...

Кира Покровская