Я стою на перроне, в руках чемодан

Виктория Балановская
Я стою на перроне, в руках чемодан -
Уезжаю в другой мир.
Поезд из ниоткуда в никуда
Закрывает за мною дверь.
В параллельном мире иная жизнь,
В ней сбываются странные сны.
Слева река, наверху - парк -
Это снилось много раз:
Я иду то одна, то с кем-то еще,
Узнаю тропинки из сна.
Может, сбудется что-то еще и еще
В параллельном мире из сна.
А пока под колесный стук дремлю
И в конечное никуда
Я бросаюсь, отбросив слоистые маски себя -
Наконец-то я буду жива