Солнечный зайчик

Снежана Родионова Псков
В пасмурный день: редкий луч заглянул,
Хмурится туча и лист отлетает,
Рыжий малыш, прижимаясь к стеклу,
Зеркальцем солнечный зайчик пускает.

Грустный прохожий под зонтиком старым,
Светлое пятнышко солнца – тебе.
Ты улыбнёшься, к плащу прижимая
Солнечный зайчик - значок о тепле.

21.08.2013