На блюде луны или солнца

Снежана Родионова Псков
Осень разрежет  небо,
Дождик - водой в глаза,
Ему из души отзовётся
Небесная  бирюза.

Клён на прощанье помашет
Последней своей пятернёй
Птичьему клину, ставшему
Чёрной небесной икрой.

На блюде луны или солнца -
Холодной земле безразлично -
Растаял икрою чёрной
Клин, что был стаей птичьей.

Осень разрежет небо,
А небо - водой в глаза.
Где - то за этим дождиком
Чистая бирюза.

11.04.2001