Необъятное

Виталий Шишко Гродно
Когда пытаясь объять необъятное,
Себе правильный путь укажи,
Кому стараешься сделать приятное,
Может всё это лишь миражи?

Не нужны тому, может быть, почести,
Твои лавры ему ни к чему,
Тебя ведёт этот путь к одиночеству,
Сей исход не страшит - почему?

Услышать можно что в вечном молчании?
Манит чем так собой тишина?
Кому-то дарит второе дыхание,
Кому смысла она лишена.

Я с головой окунусь в необъятное,
Пусть это даже мои миражи,
Если и делать кому-то приятное -
То должно исходить из души!