Переезд

Шлыгин Дмитрий
Я еду по трассе, навстречу мечте
Везу я с собой, тот багаж что скопил
Любимого сына и верность жене
И всё, что когда-то в себе сохранил..

Слова утешенья и прелесть надежд
И память о юге, где зреет вино
Привычки из жизни, советы невежд
И образы те, что я видел давно

Из детства везу соловьинные трели..
Возможно, что позже ещё подкоплю -
Бесценный свой опыт и радость от цели
И краски из лета, что очень люблю

Сложил что имею, оставив лишь малость
Тот груз, что безлико ведёт в темноту
Не взял я с собою болезни и старость
Я с этим, пожалуй, пока подожду....