Киев накрыло дождями

Людмила Иванковская
Киев накрыло дождями.
Я, будто мокрая кошка.
Тушь  растеклась под глазами.
Мне бы согреться немножко-

Выпить стаканчик мартини,
В теплую прыгнуть постельку.
В свете огня у камина,
Нежась, проспать бы недельку.

Чтобы никто не тревожил,
Не прикасался руками.
Я бы не мерзла, быть может,
Под проливными дождями.

09.07.2017