Истина в любви

Елена Некроткова
Как можно жить на свете без любви?
Закаты провожать, встречать рассветы...
Нельзя... Как хочешь это назови.
Мы -- не разновеликие поэты.
Разрушить все же легче, чем создать.
В себе замкнуться, чтобы не признаться.
Как хочется меня к себе прижать --
От чувств нежданных легче отказаться...
Как можно жить, не веря в волшебство?
Страсть для тебя -- как скрытая угроза.
Ведь существует рядом божество:
Любовь -- поэзия, все остальное -- проза!