Герой рабочего класса

Ева Малевич
Он был героем рабочего класса –
сильные руки в мазуте.
Ему от неё было нужно всё сразу,
от юной, пугливой по сути...

Она встрепенулась
и бросила "нет",
не глядя ему в глаза.
С неё было можно писать портрет:
не девочка – стрекоза!

И вот он уехал в далёкий город,
в город, в котором не ждут.
Так и осталась девочка-Холод,
на крыльях стрекозьих – мазут...