об ударности

Мичман Блэк
- Ваша теория о том, что ударение присуще только гласным, имея
  древнее происхождение из воплей побиваемых, не выдерживает
  критики: давеча я шипел от боли, попав молотком по пальцу.
  А ударных согласных, как известно,- нет!

- После шипения Вы огласили согласие с результатом?...