Фенёк - пустынная лисица!

Николайя Белоусова
Ну  и что, что маленький -  меньше кошки и кота,
Но зато, какие  уши, слух хороший у меня!
Не найти и равных мне - ни в проворстве, ни  в прыжке,
А добыче убежать? Нет, такому не бывать!
Пищу ночью лишь ищу, днём  же  в норке я живу.
Важно мне; тепло, песок, пространство,
Ем я всё, но лучше б мясо, пью я мало и не часто.
Нрав – весёлый, озорной, вы подружитесь со мной.
А живу в Марокко, где саванна и песок,
Будет время, приезжайте, пообщаться хоть часок!