Он - дракон

Мила Болгарская
Мне придется полюбить тебя сегодня.
Научиться быть доверчивей и проще.
Словно в темноте бродить на ощупь,
Словно на мгновение стать свободной.

Что тебя бояться - мне толкуют стены,
Холодом и грязью прикрывая плечи.
Лучиком надежды - образ человечий:
Странный, непонятный и необыкновенный...


               Я тебя узнаю. Ты меня полюбишь.
               Ветер все поймет. Ветер нас подхватит.
               Если оттолкнешь - ты меня погубишь.
               Верь мне, что сегодня на закате
               Родился новый человек. И ты забудешь,
               Что такое страх. Сомневаться хватит.


Золотом янтарным взгляд твой обжигает.
Каждое касание - предтечей новой бури...
В миг тревоги внутренней я глаза зажмурю,
Но услышу тихое "не бойся, дорогая"...


               Я тебя узнаю. Ты меня полюбишь.
               Ветер все поймет. Ветер нас подхватит.
               Если оттолкнешь - ты меня погубишь.
               Верь мне, что сегодня на закате
               Родился новый человек. И ты забудешь,
               Что такое страх. Сомневаться хватит.


Нынешним за прошлое плачу я со слезами
И стою отвергнута тобой перед толпою...
Быть чужой невестою иль улететь с тобою?...
Я зову тебя сама. И мир на время замер...


               Я в тебя влюбилась. Ты меня же знаешь.
               Ветер понял все давно - нас благословляет.
               Если не рискнешь - счастье потеряешь.
               Лишь надежда и любовь мир твой изменяют.
               И в ладони ветра навсегда вверяясь,
               Мы расправим крылья, сомненья в прошлом оставляя.




апрель 2017
под вдохновением от фильма "Он - дракон"