***

Максим Пархомчук
               
посвящается воинам-интернационалистам
и тем, кто безвременно ушел из этой жизни

Обдирая кожу и душу
Разрывая в клочья от ветра,
Я упрямо вышел на сушу,
Но прошел не больше полметра…
Ураганом-ветром под небо
Унесло меня - не вернуться,
В облаках витаю я где-то,
Только слезы дождиком льются…
Побродить бы дольше по свету,
Повстречать людей незнакомых,
Увести бы к Марсу ракету,
Изучить бы всех насекомых,
Я желал бы сделать такое,
Чтобы сразу счастливы стали
Люди все, исчезло бы злое,
Но возможно это едва ли…
Растворился я в «беспространстве»,
Части тела стерлись в пылинки
И витают в облаке странствий,
Проникая в жизни картинки…
Я сгорел у самого солнца,
Заслонив своим пеплом светило,
И садится пыль на оконца:
Вот и все, что раньше мной было,
Влажной тряпочкой вытри степенно
Эту пыль как примету Вселенной,
Наше время было влюблено
В синеву лазурного неба,
В глубину прекрасного духа,
Глупо верить пакостным слухам:
Окунись в глубину столетий
И прочти Манускрипт трагедий -
Наша смерть ничего не значит
В силу важности сверхзадачи…