Уходят люди, имена...

Светлана Ким 3
Уходят люди, имена,
И с ними исчезают даты.
Нам остаются письмена...
Храним, что сердцу свято.

В события далеких дней
Историки нас посвящают.
Каскад   несбывшихся надежд
Воображенье потрясает.

А где история души,
внесенной в хаос человечества,
Дано которой сокрушить
Проклятье тьмы - наследье жречества,

Разлитое во всех мирах -
То в образах прекрасноликих,
То пропастью в больших горах,
То россыпью лучистых бликов,

То порожденьем странных снов,
То ужасом открытой бездны...?
Наш мир и ныне не готов
К любви взаимной повсеместно!

Но, кажется, прорезал мглу
Тот, кто убрал вражду столетий,
На новую ступень подняв...
И в круг друзей вошли все вместе
Под флагом завтрашнего дня!

      Светлана КИМ. Казань.
      9 июля 2017 года.