Медовое лето

Хоуп Лайт
             Однажды мне приснился
             сон с запахом липы.

Желтой пудрой пыльца
Чуть коснулась лица,
Мне б от запаха не захмелеть...
Этот сон без конца,
Как кино от Творца,
Я могла бы смотреть и смотреть.

Где-то милый мой дом,
Запах лип под окном,-
И приснится ж такая идиллия!
А напротив - дворцом
Был с колоннами дом
С неприступным названьем Бастилия.

На другой стороне,
И в другой же стране,-
Наполеон туда не дошагал...
Но по чьей-то вине,-
Наяву - не во сне,-
Гарнизон там военный стоял.

И сейчас, как тогда,
Липы там в два ряда,-
Ах, медовое это дыхание,-
Будут помнить всегда,
Хоть проходят года,
Мое первое в жизни свидание.

Легкой пудрой пыльца
Чуть коснулась лица...
Липа в желтый наряд приодета,
Только дождь без конца,
Только дождь без конца...
Где ж ты бродишь, медовое лето?