Братья

Регина Новикова
Два двоюродных братишки
Передрались из-за мишки
Каждый рвёт к себе игрушку:
Кто за лапу, кто за ушко.

Бедный маленький мишутка
Покалечен, не на шутку:
Лапки нет. Нет уха, глаз…
В комнате разбой у нас.

Братики в углах страдают
И друг друга обвиняют…
А скажу я вам, ребята,
Здесь вы оба виноваты.

Вам мишутку стало жалко?
Прекратите перепалку.
Нужно просто извиниться
И друг с другом помириться.

Без обиды жить, без ссор.
Братьям ссориться – позор!
А иглой и крепкой ниткой
Мы исправим все ошибки.

Всё починим и поправим,
Глазки вновь на место вставим.
Все игрушки соберём
И на место уберём.

Дети поняли «науку»
И, пожав друг другу руку,
Дружно стали жить на даче
Без капризов, ссор и плача