Супруги

Елена Смолицкая
Они ругаются порой по пустякам
И понимать друг друга не хотят.
Но мимолётно – свет то тут, то там
Скользит по лицам, искорки летят.

Она печёт румяные блины,
А он сметаной жирно мажет их.
Она ему заштопает штаны,
А он найдёт ей в интернете стих.

Проблемы – вместе, горе – пополам,
Болезни – рядом. Всё делить пришлось.
Когда искало счастье тёплый храм,
Ему местечко в доме их нашлось.

Так много лет они ковали жизнь,
Так много лет любовь свою несли.
От злой обиды мудро удержись!
Родное сердце ядом не коли!

Как важно нежность сохранить в душе,
Как важно видеть внутренний огонь.
И даже там, на крайнем рубеже
Держать, держать любимую ладонь.