Что, человек?!

Реинкарнация -Дубль 2
Что, человек? И чем он так велик?
Из обезьяны вышедший, иль глины
Задуман, может быть, как Бога лик?
В металле в памятник отлитый.

Марионетка с нитями большой длины,
Или короткой, пошлой нити?
А крест -  пересеченье рук, спины,
В его судьбу подобьем вбит был