Другой

Никита Фадеев Валерьевич
Я мило улыбнусь тебе,
Очнусь, и дам свой ключ к душе...
Нет... я не ангел, не святой;
Я стал другим - я не такой.
Был прежде с раненой душой:
Наказанный , навек чужой.
Усопший, одинокий, злой.
Но почему Я стал собой?
Ведь молод и не спал с тобой;
И не навязчиво с судьбой,
Сумел найти здесь я покой...
С одной, но словно неживой...

Не страшно мне, мне не отвратно.
Я одинок: сегодня, завтра.
Я мило улыбнусь тебе,
Я улыбнусь, но лишь во сне.

Уныло стонет тихий ветер,
Сквозной, пронизывающий звук...
Мне приготовит шумный вечер,
Алертности добавит дух...
Нет... я не скуп, я не навязчив;
Я просто чуть Вас поудачлив,
Умею слышать тихий звук,
Смотреть как журавли "плывут"...
Во всем ищу свои законы,
Чужие осуждаю слезы,
(Нет, я) давно не одинок...
Ведь жизнь еще во мне живет.
Но как живет?
С улыбкой нежной?
С покоем шумным , как прибой...
Нет-нет, прошел и смех тот нежный,
Но до сих пор ведь я с тобой...
Во всей природе неживой...
С отвратной, мертвой тишиной...