Лета не будет

Алексей Гунченко
Лета в России не будет. Закончилась шара.
Ангел-хранитель со мною провёл консультации:
Нам отключили его за лесные пожары,
За нарушение правил эксплуатации.

Дождь вызывать научился я - мОю машину.
Сразу - потоп! В небесах - грозовые раскаты.
Метод проверен, и в этом достиг я вершины!
Жаль, что для вызова солнца тот способ не катит.

Вроде бы нА год, пока не заслужим прощение.
Мокрый холодный июль, лета нет, погляди-ка!
Мысль шальная про в жертву людей приношение
Ради погоды - всё меньше мне кажется дикой.

Лето промчит, не проспать бы его наступления.
Здорово, если бы на выходные пришлось!
Мир накрывает глобальное потепление,
И только России его победить удалось! ))