Посвящается певцам

Людмила Левина 4
В притихшем зале
Песнь восторженно звучала,
Она звала
Вслед за собой,
Она томила и любила,
То молнией
Раскалывая тишину,
Взлетала к небесам
Стремительною птицей,
То падала
В безбрежную волну.
И зрители
Ей сердце открывали,
Освобождаясь от невзгод,
С певцом
Любили и страдали,
И открывался небосвод.
В едином ритме
Все пело и звучало,
Сердца, слова,
И каждый вздох,
Как новое начало
Рожденных чувств исток.
Пел певец,
Посланник Бога,
И в одиночестве своем
Он был на сцене,
Словно у порога,
У той неведомой черты,
Где таинство
Соприкасалось с Богом,
Где тайники его души
Подчинялись
Лишь гармонии вселенной,
Где все сопряжено:
Поэт и композитор,
И оркестр,
Певец ведет,
Ведет всех за собою,
Он должен донести
Ту суть,
Которая
Переплелась между собою,
И ту гармонию любви,
Которая певцу подвластна,
И находясь у той черты,
Где и душа поет
В слиянье с Богом,
Небесный дар
Снисходит с высоты.