Remember

Людмила Валерьевна Никольская
По Александру Дюма..


Король стране вдруг неугоден стал,
Дать пиво для народа вот пришедшего забота..

И люд корону с головы повинной рвал,
Во всех грехах всегда виним мы не себя-кого-то..

И вот на площади большой,
Помост воздвигнут, заплечных мастеров работа..

А под помостом  Друг бы спрятан там,
Ему  хотел сказать для сына  важное он что-то..

Топор поднял безжалостной палач,
В толпе кричали: не видно! и ругался кто-то..

А он Remember Другу прошептал,
И покатилась голова на черный бархат эшафота..

И кровь струею пролилась,
На лоб того и  дикий ужас стынул в жилах..

На казни веселились все вокруг,
Так Англия правителя страны похоронила..

Ваша Синяя Птица)))