Я- сволоч редкостная

Сергей Жаромский
Я - сволоч редкостная!
Иначе быть не может.
Когда прозрачным был и белым-
Не замечал ни кто
И не считал ни кто за человека.
Я гадом стал -
не изменилось ничего,
Быть может стало даже хуже.
Идти обратно не хочу-
Понравилось поганить мне в чужие души.
Все в прошлом,
Я не буду больше вспоминать об этом.
Мне хочется по прежнему мечтать когда-нибудь великим стать поэтом.
Попробую нарисовать цветок,
А если оживет, то подарю любимой.
Не оживет, сожгу!
 И пальцы буду резать, за то, что так бездарны,
Простое, для нее, не могут сделать чудо.
Опять напьюсь в умат,
А ночью упаду на пол с кровати.
Расправлю руки словно крылья,
А впрочем нет, не крылья-
Будь-то бы распятый.
Возьму и захлебнусь своею собственной слюной,
Что так текла от искушения
Красиво жить и быть довольными каждый день собой.