Паруса

Ольга Дормина
Облаками пенными

Расцвели небеса -

Позвала Вселенная

Поднимать паруса,


Серые, немытые,

Век лежали в пыли,

В темноте забытые,

Ветерка заждались.


Сколько вас заброшенных

В прошлое парусов?

По морям нехоженных,

Запертых на засов?


Я расправлю с гордостью

Непослушную ткань,

И накроет волнами

С головой Океан!


Вынырнем под радугой

Белоснежным крылом

Самым точным градусом

В невесомость пойдем.