Номад

Александра Светлова Белоножкина
               В.С.
Порой вокруг сплошная ерунда.
Порой на мир смотрю я слишком хмуро.
-----------------------------
Ты даришь мне дороги,города,
Солоноватый привкус авантюры,
Мосты и рвы, покрóвы, зеркалá,
Два берега по сторонам потока.
Два моря. Два причала. Два крыла.
Две жизни? Больше. Три... Не знаю,сколько.
Не знаю,кто ты. Муж? Любовник? Друг?
Не знаю,где мы. На волнах? На суше?
Ты открываешь - Запад. Север. Юг.
Всегда в пути - мы редко вёсла сушим.
И я бегу. Я еду и плыву.
К тебе и от тебя. В зарю. В закаты.
И нет здесь правых... левых... виноватых.
И даже если умираю,
                Я живу.


08-09 июля 2017 г. Северодвинск