Под впечатлением от событий в Гамбурге

Сергей Осипов 2
В таком сценарии легко,
Всех кровью повязать,
Открыть огонь исподтишка,
И все…., не удержать…,
По нарастающей пойдет,
Сей дьявольский процесс,
И люди в ярости своей,
Забудут про прогресс,

Да…, дядя Фрейд прекрасно знал,
Что лоск легко слетит,
А там…, звериное нутро,
Коль человек сердит,
Лебон, нам тоже прояснил,
О сущности толпы,
По сути дела все мы в ней,
Тупы, глухи…, слепы….,

И разум дремлет в этот миг,
Он просто ослеплен,
А ярость верх берет всегда,
Коль умер здесь закон….,
Теперь стихия наберет,
Привычный оборот,
Трещат барьеры на пути….,
И власть толпы идет… .