Путник и Змея

Олег Седышев
Бредя по чаще,
Путник повстречал Змею
Та не шипела,
А елейным голоском просила-
-О, путник, сжалься надо мной
Мне хвост бревном случайно защемило
Но стило лишь ей помочь
Она его внезапно укусила
Мол,дескать,у нее инстинкт такой
Хоть не хотела,
Но яд все-таки пустила...

В истории той тонкий мой намек,
Возьми ты из нее урок
Старайся ближним помогать в беде
Но если вдруг нарвался на "гадюку",
То не забудь подумать о себе