Щепка

Наталья Коноваленко
Я – щепка в водовороте –
вращаюсь, но не тону.
Спешу я на повороте
с волной догонять волну.

Движений не знаю проще –
Кружусь я  – и день и ночь.
Мой дом был в соседней роще:
я - ветки сосновой дочь.

Взмахнул дровосек рукою –
скатилась смолой слеза…
Лавиной дождя - с рекою 
сроднила меня гроза.

По воле судьбы рисую
я кольца десятки лет…
Без устали всё танцую
невиданный здесь балет.

Теченью воды послушна,
по кругу – чиста, легка!..
Наверно, Реке так нужно –
играет со мной Река…
                Наталья Коноваленко
                фото автора