Кафтанщики нового века...

Сергей Кузнецов 29
Я верю, за нами идут
Кафтанщики* нового века –
Ижевск наш прославят, и труд,
И нового  Ч Е Л О В Е К А;
И встанут с судьбой на крыло;
И встретят невзгоды достойно;
Всех тех, время чьё здесь прошло
По совести,
Будут достойны.
И будет им рукоплескать –
Волною о берег пруд старый,
И будет в ладошках качать
Их юность, и вздохи гитары,
Той, что от костра над прудОм
Прольётся в межзвёздные дали –
Напев её в сердце моём,
И встречу милее, едва ли.

Я верю, за нами идут
Кафтанщики* нового века –
Ижевск наш прославят, и труд,
И нового  Ч Е Л О В Е К А.



*В стародавние времена, лучшим мастеровым города (Рабочим) администрация завода,
Как знак отличия и признания их труда, выдавала – Сапоги, шляпу и длиннополый кафтан.
Отсюда и пошло их прозвище – Кафтанщики.