Кричите, господа!

Олег Зинч
Кричите вежливей... С терпеньем, господа!
Пересыпая порох злобы и сомнений.
Цепную наглость слышим иногда,
и верим, что проскочит нас нужда...
Но лишь досада жмёт, в оцепенении.

Болеет разум, вторя боль навзрыд.
Стыдится скромность робкого раздумья.
Надёжно вентиль сладострастья перекрыт.
Навек желанья замурованы в гранит,
для ожидания святого полоумья!

Тембр междометий оцифрованных чудес.
Буклетом машет нам, пыля архивом вечным.
Ватагой безрассудных стюардесс.
Врываюсь, в мною созванный, конгресс...
Как будто шанс даю прокисшим дням сердечным!

Разогнаны! Отсюда важность дел.
И дерзость тел не сотворит кумира.
Поток! И тленный холод льда звенел.
Пугал и методично индевел.
А дальше вдребезги! И своды крыши мира!

Пофантазируй на сегодня, наконец!
Пройди маршрутом сгорбленных колоний.
Из всех творений – сложный образец.
Из сахара молитвы - леденец.
Обезображенный хулой профилакторий.

Прости! Ты опоздал. Есть путь  домой.
И виснет гроздь под купол парашюта.
Я вижу бой своей передовой,
с забвеньем ощущаю свой покой...
И жизни полной злые атрибуты!