Твой оранжевый блюз

Эд Дикий
У каждого есть то, что можно прочесть между строк
И есть оборотная часть у любой медали.
Пусть грани дорог, как шипы и жизни отмерян срок,
Найдутся всегда и те, что когда-то предали.
Закрыться? Отречься. Повесить на душу замок?
Жилетку себе покроить из булатной стали?
Обиды за край уж и спит твой потеряный Бог,
Но помошь приходит всегда откуда не ждали.

Деревья в округе покроются юной листвой,
А солнце пригреет озябшее тело лучами.
И рядышком кто-то прошепчет на ушко: Ты мой!
И ужин окажется вкусным с вином и свечами.
Рассвет заиграет на скрипке оранжевый блюз,
Закат доиграет мелодию на саксофоне.
И станет смешной вдруг куда-то ушедшая грусть,
Когда тебя встретит твой друг на пустынном перроне.