Пастораль

Письменный Максим
Семь утра, кричит петух,
А в ответ собака лает.
Разлился цветами луг,
Полежать на солнце манит.
Еж в траве шуршит листком,
И гудят сердито пчелы.
Каждый камень здесь знаком,
Все поля, холмы и долы.
Солнце, выше все и выше
Поднимаясь над землей,
Золотит сады и крыши,
Согревает край родной.