Ветер

Александр Савин 3
Ветер, ветер, - воли стакан,
Ветреной родины память.
Если вдали я, на сердце туман,
Ветра родного нет с нами.
Дунет порывом, пыль и песок,
Хруст на зубах и злоба.
Пьяных порою сбивает с ног,
Крепче держались, чтобы.
Радость летом, зимою крест.
Как ураганный шквал.
Ветер комбайны сдвигает с мест,
Словно степной нарвал.
Дует в лицо, песок в глаза,
Мат с языка, как ласка.
Ветер свои несет чудеса,
Как Забайкальская сказка.