Рок судьбы

Марк Горбовец
               

От судьбы не уйти, не старайся,
Эту мысль о Персее миф греков несет,
Изменить ход судьбы не пытайся,
Рок к свершенью дорогу найдет,

Царь Аргоса Акризий проведал,
Что от внука руки он умрет,
Неприятные чувства изведал,
Порешил –дочь в темнице дворцовой запрет.

Красотой дочь Даная гордилась,
Выйти замуж и сына родить бы не прочь,
Целый год в подземелье томилась,
Ей не в силах некто был помочь.

И к Олимпу она обратилась,
Зевс прекрасную деву узнал,
Дождем Зевса она окропилась
И он сына Персея ей дал.

Сын взрослел, стал отлетом могучим,
Диск спортивный он как-то метал,
Вдруг нахлынули грозные тучи
И в Аркизия диск тот попал.

Зря выходит Аркизий старался,
Заточил в подземелие дочь,
План уйти от судьбы не удался,
Все свершилось, как должно точь в точь!