Раннее утро в деревне

Гурин Артём
Как поздно! Ночь уже сошла,
И звезды потухают, словно искры
В безжалостном преддверии утра.
И тут же появляются так быстро:
Дома, селенья, даже города.
Здесь бабка снова горбиться за хлебом.
И тучки наплывают, как всегда,
Своею тьмою обнимая небо.
По воздуху, как капельки, стрижи
Летают, нервно крыльями махая.
И громко проезжает на межи
Телега до безумия кривая.
Здесь нет не лжи, ни бога,  ничего.
Тут только жизни чистая страница,
Она, порой, как старое вино,
Искусства настоящего частица...