О горнем думай. Елена Данилова 4

Христианская Страница
О горнем думай
Елена Данилова 4

О горнем думай, а не о земном,
О горнем, где Иисус сидит с Отцом.
Всё остальное даст Отец тебе:
И крепость, и достаток в каждом дне.

Он светлым на тебя призрит лицом.
О горнем думай, там твой вечный дом.
Пусть помышления будут в чистоте,
Ты новое творение во Христе.

О горнем думай, вечности чело
Перед тобою. Древнее прошло.


"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе." (Кол. 3:1-4)

"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (МФ. 6:31-33)

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.  Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом." (2Кор. 5:17,21)

http://www.stihi.ru/2015/12/28/7676