***

Надежда Сивоволова
Он жульничал, он сквернословил, он достал себе визу в ад.
Лишь одною был одурманен, заложив свою душу в ломбард.

Он бежал, упираясь в стены, обезумевший от потерь.
И, казалось, дойдя до цели, перед ним закрывали дверь.

Нарушая границы, уставы, промотав сотни, тысячи верст,
Он считал по часам Плутона, сколько суток с собою унёс.

А его иссеченные ступни омывал ледяной кислород,
Насчитал по часам проклятым не один, им потерянный, год .

Он жульничал, да, сквернословил, он достал себе визу в ад.
И своею чернильной душою он безумно был этому рад.