Вылеплю из глины тортик шоколадный...

Владислава Лендель
Я, совсем как мама, и люблю готовить...
Надо торопиться - скоро же обед!
Утруждать пожалуй мне себя не стоит, 
Соберу для кукол легкий винегрет

Из настурций, лилий, лопухов, ромашек...
Соусом заправлю, - будет повкусней...
Из песка сегодня приготовлю кашу
И котлет бумажных я добавлю к ней...

Вылеплю из глины тортик шоколадный,
Разложу на блюдо, чтоб хватило всем...
Будет он красивым, небольшим, но ладным, -
Лучше не найдется сласти на десерт!..

Всех дочурок-кукол накормлю обедом
И надеюсь мама скажет наконец: -
Славная хозяйка, можно мне отведать?..
Дочка, ты сегодня просто молодец!!!