Полевой портрет

Лобода Александр
В Вероне
На кукурузном поле
Трактор выткал Володю.
Творя плугом
Желанного друга
С глазами голубыми,
С чертами родными
Для красивого обзора-
Выткал президента русского народа.

Трактор железной кистью
Умело портреты пишет
Вместе с трактористом
Для обзора с неба.

В солнечной Вероне
В кукурузном поле
Путин восседает
На живом престоле.

Ветер в поле
Играет волною,
Укрепляя Володю
Перед саммит борьбою.

В Вероне
На чужбине
Живёт в поле
Портрет любимый.

К себе манит
Русский президент
Все хотят его понять,
Пролететь и посмотреть
На дивный портрет,
Что весь мир удивляет.

         2
Борьба за передел мира,
За своё и чужое добро,
Борьба с помощью силы
И обман любой ценой.

В Гамбурге очень тревожно,
Идёт борьба с толпой.
Недовольных смывают водою,
Для них строят барьер,
Чтобы оставить не удел
И гонят безбожно.

Америка грозит Путину
Злобно силой гремит
Всегда ищет случая,
Мечтая пугнуть и надавить.

Борьба за земли и ресурсы,
За деньги и расчёт
Борьба политиков ушлых-
Дурить их учил сам чёрт.

За Путина вся Россия
С надеждой и болью следит,
Зная слабость и силу
Тех, кто хочет вредить.

Дерутся за экспорт газа-
Обман и коварство в ходу;
Продать больше и сразу
Оружия, нефти и газа-
Условия любые пройдут.

В Гамбурге очень неспокойно,
Весь мир ждёт перемен.
Надоели террор и войны
И за земли надоел передел.

  6-7 июля 2017.