На уход Ильи Сергеевича Глазунова

Людмила Векшина
На уход Ильи Сергеевича Глазунова

Ни автором скандального "Квадрата",
ни сумасшедшим протеже ГалЫ,  -
художником от Бога ведь когда-то,
полотна о Руси * представив, Вы
повергли и в восторг, и понимание:
без Искры Божьей творчество мертво -
лишь плод рекламы и пиар кампании,
где всё-таки вторично мастерство,
ценнее  шум  устроенный, при этом
достоинство и правда не важны…
Великого  художника  планеты,
Прими, Господь, от страждущей страны…
***
*- цикл масштабных многофигурных полотен (1970-1990-е гг.), включающий
картины: "Мистерия ХХ века", "Вечная Русь", "Моя жизнь"
09.07.2017г. Векшина Л.А.