Пройдем

Анна Юрлова
Я тебя в самом деле люблю.
/Только ты не подумай дурного/.
И с рассветом кроваво-багровым
О тебе Провиденье молю.

Удивляюсь простым мелочам -
Будто это вселенские тайны.
И о счастье /совсем неслучайно/
Я теперь научилась молчать.

И от ветра с холодным дождем
Мне становится только теплее.
/Жажда сердца намного сильнее/.
Мы с тобой все преграды пройдем.

***

Я буду звездным холодным светом,
Дождем ночным за твоим окном.
Я буду рядом... я буду где-то...
Я буду вечно с тобой вдвоем.

И все созвездия, все планеты
И космос весь поверну вверх дном,
Но разыщу ту, что дарит лето
Моей душе самым хмурым днем.

***

Береги себя, береги.
Пусть тебя обойдут враги,
И лихая беда с сумой
Стороной пройдут, стороной.

Обрети себя, обрети.
Не клони головы, лети.
Этот мир для того и дан,
Чтоб смеялись твои уста.

Подари себя, подари.
В чьем-то сердце огнем гори.
Я же буду молить любя
Береги, береги себя...